Большие макароны фаршированные фаршем

Рецепт фаршированных макарон в мультиварке Ингредиенты: 300 гр макарон для фаршировки ракушки 250 гр фарша свинина, говядина 150 гр сыра твердого «Российский» 1 луковица Большие макароны фаршированные фаршем соуса Бешамель: 500 мл сливок 12% жирности 2 ст. Макаронные изделия большие макароны фаршированные фаршем продукт универсальный, их можно использовать для приготовления не только вторых блюд и супов, но и для десертов. Очень удобно и быстро делать фаршированные макароны в мультиварке. Начинка может быть любой — мясной или рыбный фарш, грибы, крабовые палочки, сыр. Но для этого нужно иметь под рукой специальные макароны для фаршировки — ракушки или трубочки. Обычно их запекают, дополнив каким-либо соусом. Для ракушек с фаршем в мультиварке отлично подойдет сливочный соус Бешамель. Приготовить его совсем несложно, да и продукты используются самые обычные. Бешамель придаст блюду нежный сливочный вкус. Фаршированные макароны ракушки приготовлены в мультиварке VES Eleсtrik SK-A12. Способ приготовления Подготовить все необходимые продукты для фаршированных макарон. В большую кастрюлю налить воду, после закипания опустить в нее ракушки и варить 5 минут. Пока ракушки варятся, приготовить составляющие будущего соуса Бешамель. В сухую чашу мультиварки всыпать муку, включить режим «Жарка». Обжаривать муку до легкого потемнения, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Положить кусочки сливочного масла. Все перемешать, пока мука не большие макароны фаршированные фаршем влажной, похожей на мокрый песок. Влить 100-150 мл сливок, размешать до однородной массы. Если на этом этапе не избавиться от комочков, они неизбежно будут присутствовать в готовом соусе. Затем влить остальные сливки и варить соус Бешамель на большие макароны фаршированные фаршем же режиме, пока он немного не загустеет на это уйдет 3-4 минуты. Консистенция на этом этапе — очень жидкая сметана. До кипения можно не доводить. Добавить измельченный чеснок, соль, свежемолотый перец, перемешать. Горячий соус вылить из мультиварки, оставив на дне чаши 2-3 ст. Если вы все будете делать быстро, то на панели сразу можно выставить режим «Выпечка» и заниматься фаршировкой ракушек. Макароны, отваренные до полуготовности, слить и разложить на большой противень для остывания. В кастрюле ни в коем случае не оставлять, иначе они продолжат готовиться и потеряют свою форму. В фарш добавить мелко нарубленную луковицу, приправить. Большие макароны фаршированные фаршем наполнить остывшие ракушки и выложить в мультиварку. Полить большей частью соуса Бешамель. Остальные фаршированные ракушки разместить в мультиварке вторым слоем. Посыпать сверху тертым сыром. Готовить в заданном режиме «Выпечка» при закрытой крышке сначала 30 минут, затем мультиварку открыть и не выключать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Макароны, фаршированные фаршем и запеченные в мультиварке в соусе Бешамель под сыром готовы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Как такового соуса в блюде практически не останется, он весь впитается в макароны, придав им нежный вкус. Ракушки достаточно большие, поэтому на порцию будет достаточно 5-7 штук. Но в продаже встречаются еще более крупные, и если вы найдете именно такие, большие макароны фаршированные фаршем их потребуется еще меньше, чтобы насытиться. © 2016 Рецепты в мультиварке с пошаговыми фото инструкциями приготовления.